Информация к новости
  • Просмотров: 48
  • Автор: redaktor
  • Дата: 10.06.2017
10.06.2017

О товарных знаках

Категория: Новости

О преимуществах регистрации товарных знаков и о рисках, связанных с незарегистрированными товарными знаками, рассказывает Дарья Ковалева – помощник президента Союза «ЦС ТПП».
«Вопреки распространённому мнению, товарный знак стоит регистрировать не только для того, чтобы избежать ухудшения репутации бренда из-за его недобросовестного использования третьими лицами. Имея незарегистрированный товарный знак, Вы рискуете вовсе лишиться его. Недобросовестный предприниматель может сработать на опережение – зарегистрировать свои права на, по сути, Вашу интеллектуальную собственность. Тогда он станет полноправным обладателем товарного знака, который Вы считали своим. И в этом случае с Вас еще компенсацию могут взыскать за «незаконное» использование товарного знака.
Кроме того, не обращаясь за регистрацией права на интеллектуальную собственность, Вы не узнаете о наличии товарных знаков, схожих с Вашим. И в этой ситуации Вам может грозить штраф за рекламу незарегистрированных знаков или знаков, сходных с уже зарегистрированными.
Среди преимуществ регистрации товарного знака можно отметить возможность продажи франшизы. Зарегистрированный товарный знак – одно из неотъемлемых условий подобного формата развития бизнеса. Преимуществом является и более лояльное отношение иностранных партнёров к предпринимателям с зарегистрированными товарными знаками. Нежелание контрагента регистрировать свой товарный знак во многих случаях является «тревожным звоночком» для зарубежных предпринимателей».
Союз «ЦС ТПП» оказывает услуги регистрации прав на товарные знаки и знаки обслуживания, программы ЭВМ. Подробнее о порядке и стоимости оказания данных услуг Вы можете узнать по телефону +7 (391) 2681660.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.