Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: redaktor
  • Дата: 15.06.2017
15.06.2017

Павел Привалов: «Региональные ТПП могут подробно рассмотреть любые форс-мажорные обстоятельства»

Категория: Новости

Есть много различных обстоятельств, которые могут помешать предпринимателям должным образом выполнять свои обязательства по контрактам. Большинство договоров предусматривает освобождение контрагентов от ответственности в случаях возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата наделена исключительным правом проведения экспертизы по фактам возникновения обстоятельств форс-мажора. Начальник отдела экспертизы Союза «ЦС ТПП» Павел Привалов рассказывает о данном виде услуги.
«В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы предприниматель может рассчитывать на освобождение от ответственности по невыполненным обязательствам. Для этого необходимо обратиться в Центрально-Сибирскую торгово-промышленную палату за экспертизой по установлению факта обстоятельств непреодолимой силы. К таковым относят землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, запрет перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций и многие другие события.
Экспертиза будет проведена нашими специалистами в срок до 5 рабочих дней после предоставления заказчиком всех необходимых документов. Несколько последних обращений за данной услугой были связаны с убытками, понесёнными в результате лесных пожаров в Канске и Лесосибирске, а также забастовок. Стоимость вышеописанной экспертизы составляет 17 тысяч рублей на 1 договор-контракт».
Обратиться за консультацией по вопросам выдачи документов о форс-мажорных обстоятельствах, а также за самой экспертизой можно по телефону +7 (391) 2121070.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.