Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: redaktor
  • Дата: 15.06.2017
15.06.2017

Гулять по воде, гулять по реке…

Категория: Новости

Июнь – месяц жарких дней, высокого голубого небосвода… Много празднеств и торжеств. Красноярск гулял День города аж три дня. В такие солнцепечные выходные одно спасение – у воды. По берегу или по Набережной прогуливаться, купаться или по воде ходить…
По воде ходить – выражение корабелов. У людей в тельняшках не принято говорить – плыть, у них ходят… А нам, горожанам, что плыть, что ходить… Главное – отдых для души и тела, когда речной бриз рвёт рубашку и за дамский вырез подлазит.
Барышень было много – кружевных и новомодных рваноджинсовых, с детьми и натуженными мужичками. Набережная Красноярска 11 июня как живой муравейник плясала и гудела. В прямом и переносном смысле.
Сразу два теплохода – «Куприян» и «Юнга» – катали горожан и гостей столицы края по Енисею. Если первый уже давно открыл навигацию, то «Юнга» только приступил к праздничной вахте. В День города он катал посетителей за три моста и снова, чтобы высадить откатавшихся и забрать следующих, пришвартовывался бочком к теплоходу-гостинице «Маяк».
Именно его руководители организовали это праздничное действо. Ещё накануне Вера Мироновна Лютницкая на Комитете по туризму и санаторному делу Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» пригласила прокатиться членов ТПП. Многие, наверное, не поверили предпринимателю и хозяйке «Маяка», а она всё сделала на ура. И каюты мамочкам с детьми сдала, и прогулки организовала. На «Юнге» не было свободных мест. Лично мне с дочерью Викторией всё понравилось. И обслуживание, и мягкие кресла-лавочки на открытой палубе...
Но больше всего, конечно же, виды окрестностей Красноярска, отроги Торгашинского хребта, мосты-труженики и берега, кипевшие людской энергией. А воды… да что воды, текли и будут течь. Енисей переживёт всех нас. Исчезнет вместе с планетой нашей, если люди не образумятся. А уму-разуму лучше набираться, качаясь на волнах в тихих затонах мыслей...
Так что добро пожаловать на «Маяк»!

Андрей Думанский,
фото Вячеслава Пенерова и Виктории Ульяновой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.