Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: redaktor
  • Дата: 28.07.2017
28.07.2017

Релиз концерта памяти Высоцкого 25 июля 2017 г.

Категория: Новости

25 июля 2017 г. в 19:00 в центре Красноярска, на Театральной площади (около Театра Оперы и балета) пройдет XIII концерт памяти Владимира Высоцкого. Известные красноярские вокалисты, барды, музыкальные группы, а также гости фестиваля «Красноярск поет Высоцкого» из других городов исполнят знаменитые и редкие песни всенародно любимого Артиста.
Кроме того, на концерте выступят лауреаты краевого фестиваля авторской песни «Высоцкий и Сибирь», который в этом году пройдет 21-22 июля не далеко от пос. Нарва (Манский район)*.
23 июля в 17:00 в Центральном парке (Красноярск) состоится акустический концерт «Высоцкий и Влади – песня и любовь». Вход свободный
Фестиваль «Красноярск поет Высоцкого» проводится в нашем городе с 2005 года, его организатор – КРОО «Творческое содружество «Босые души». Участники нашего общественного проекта выступают с благотворительными концертами: за 13 лет прошло более 180 концертов в концертных залах, на открытых уличных площадках, в актовых залах Детских домов, медицинских и исправительных учреждений.
В ноябре 2014 года мы принимали участие в проведении Первого Балтийского фестиваля памяти Высоцкого в Вильнюсе (Литва). А в конце 2014 г. стартовал автопробег по Красноярскому краю – за почти 3 года прошло 80 концертов, где жители деревень, сёл и поселков нашего края услышали любимые песни в исполнении красноярских бардов. В 2015 г. проект автопробега был номинировал на национальную премию «Гражданская инициатива»

Энгельгардт Роман,
председатель ТС «Босые души»
т. (391) 294-21-77, kpv2005@yandex.ru

*21-22 июля 2017г. на живописном берегу р. Маны (5 км от п. Нарва) традиционно состоится XVIII Краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь».
Сегодня фестиваль является самым купным и масштабным проектом бардовской песни в Сибири. С годами фестиваль объединил не только любителей авторской песни и песен В. Высоцкого, но и профессиональных музыкантов, поэтов, людей, кто любит активный туризм и культурный отдых на природе. Главная тема фестиваля - творчество Владимира Высоцкого.
В этом году останутся постоянно действующие студии фестиваля: «Струна» (музыкальная), поэтическая «Таганка» (конкурс поэтов и чтецов), «Вертикаль» (видео- и фото-творчества о фестивале), «Россыпи» (художественная и декоративно-прикладная), "Музей на траве" (выставка, посвященная творчеству и жизни В.С. Высоцкого), и, конечно, сам гала-концерт фестиваля "Высоцкий и Сибирь". На гала-концерте ожидается выступление известных музыкантов бардовской песни.
В рамках фестиваля 2017 г. предполагается проведение следующих мероприятий: концерт песен В. Высоцкого, сольные программы гостей фестиваля, конкурсный концерт авторов-исполнителей, концерт юмористической песни «Весёлый бурундук», концерт военно-патриотической песни «Здравствуй, МИР!», концерт песен кинематографа «Где-то на белом свете…», концерт детских песен «Большой секрет», концерт творческих делегаций, концерт «Параллельные миры», конкурс поэтов и чтецов, а также мастер-классы по всем направлениям
В конкурсной программе появилось новое обязательное условие: одна из песен, исполняемых конкурсантами, должна быть Владимира Высоцкого. В конкурсе чтецов, напротив, ограничений в выборе автора не будет.
Для гостей и участников фестиваля будет организована экскурсия в поселок Выезжий Лог, где проходили съемки фильма «Хозяин тайги» с участием любимого актера и барда. А еще, приятная новость для туристов фестиваля - будет организован подвоз специальным автобусом от г. Красноярска до места проведения фестиваля.

Есть новые идеи в брендировании фестиваля: музей пополнится в этом году новыми, эксклюзивными предметами, которые станут символами фестиваля.
Аккредитацияя СМИ – 8 923 322 62 62 (Инна Полынцева)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.