Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.09.2017
21.09.2017

80-й театральный сезон в Красноярском театре кукол

Категория: Новости

23 сентября в Красноярском театре кукол откроется 80-й театральный сезон. Весь юбилейный год в Красноярском театре кукол пройдет под знаком «Молодая режиссура – детям».
Открытие 80-го театрального сезона состоится 23 сентября в 11.00 премьерным спектаклем «Колыбельная для мышонка» по мотивам произведений Самуила Маршака.
Режиссер-постановщик спектакля – молодой и талантливый режиссёр из Санкт-Петербурга Екатерина Ложкина-Белевич, номинант высшей театральной Премии «Золотая Маска». Художник-постановщик – Марина Завьялова, главный художник Большого театра кукол (Санкт-Петербург), номинант Национального театрального фестиваля и Премии «Золотая Маска» в 2017 году за спектакль «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи» в Красноярском театре кукол.
Спектакль «Колыбельная для мышонка» поставлен по известным произведениям С.Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке» и «Сказка об умном мышонке» и рекомендован к семейному просмотру. В спектакле используется большое количество теневых кукол. Основные герои (мама Мышь и сын Мышонок) – традиционные планшетные. Также на сцене можно будет увидеть большие выразительные маски. Интересное художественное решение спектакля создаст неповторимую театральную атмосферу и подарит много ярких впечатлений и детям и взрослым!
В течение всего постановочного этапа спектакля участвовали и жители города Красноярска. Они приносили старинные кружева-ришелье для декораций и теперь все это сказочное волшебство можно будет увидеть в премьере 23 и 24 сентября в 11.00, 13.00 и 15.00.
Колыбельные песни – это первые уроки любви. Мамин голос, мамин рассказ, мамина защита, забота, тепло... Но что, если ребёнок не сумеет различить эту заботу? Что, если ему кажется что он уже давно вырос и эти песни ему ни к чему? Быть может, он не узнает что-то важное?... Спектакль о безграничной материнской любви, о смешных и страшных встречах, о глупом мышонке и о том, что помогло ему поумнеть.
Также в рамках открытия 80-го театрального сезона 23 сентября в Красноярском театре кукол впервые начнется продажа театральных абонементов на весь сезон. Всем купившим абонемент – в подарок бесплатный просмотр спектакля «Сказка старого дерева» в эксклюзивном театром фургончике Красноярского театра кукол!
Новый театральный сезон будет достаточно насыщенным и не менее интересным, чем предыдущий. Зрителей ждут премьеры, творческие лаборатории, встречи с артистами, молодыми режиссерами и театральными критиками, мастер-классы, экскурсии, открытые лекции, и, конечно же, «Большие гастроли для маленьких» в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.