Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.09.2017
21.09.2017

Новый зал и мировая премьера Музыкального театра

Категория: Новости

19 сентября состоялась пресс-конференция к открытию 59 творческого сезона, на которой был представлен зрительный зал, реконструкция которого проходила этим летом, а также раскрыты карты, что представит театр в новом творческом сезоне.
Ремонт зрительного зала – это историческое событие не только для театра, но и для всего города. Музыкальный театр является одной из самых вместительных (730 мест) и посещаемых концертных площадок Красноярска. С момента сдачи нового здания в 1993 году театр принял более 2 000 000 зрителей. Такая нагрузка привела к износу, в первую очередь, кресел, на которые часто жаловались зрители. В рамках реконструкции они были заменены, также были улучшены акустическую свойства зала.
«Теперь зрители смогут насладиться более качественным звучаниеv, что являлось для нас первостепенным,а также будут слушать артистов в более комфортабельных условиях», – отметил министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.
«Зрительный зал давно нуждался в ремонте. Мы 12 лет просили выделить средства, понимая, что это необходимо. И очень рады, что смогли реализовать наши планы в преддверии 60-летия театра. С нетерпением ждем открытия сезона и реакции зрителей», – рассказала директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова.
Для жителей Красноярска двери театра откроются уже 22 сентября. На праздничном концерте будут представлены, в том числе, отрывки из любимых зрителями спектаклей театра, в частности: оперетты «Марица», музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье», лайт-оперы «Мертвые души».
21 октября состоится презентация музыкального этношоу «Хранители и Шаманы. Легенда о Любви». Как рассказал режиссер-постановщик и автор либретто засл. артист России Юрий Цехановский: «Это очень необычное действо во всех отношениях. Не типичная для нашего театра хореография, вокал, музыкальный стиль – этно-рок. В основу этношоу легла самобытная культура нашего многонационального края. А красной нитью через всю постановку проходит тема экологии души и гармоничного существовании человека и природы».
К декабрю театр готовит сюрприз для маленьких зрителей. Мюзикл «Бременские музыканты» – совершенно новая история, но, естественно, на основе гениальной музыки Геннадия Гладкова.
А главной премьерой весны станет мюзикл «Винил» Евгения Загота. «Это мировая премьера – спектакль еще нигде не ставился. В нем рассказывается история о молодых людях-пятидесятниках, которые взяли на себя смелость первыми играть джаз в нашей стране. Здесь конфликт не только двух мироощущений: взрывного и системного, отцов и детей, но и конфликт музыкальных стилей», – рассказал режиссер-постановщик и главный режиссер Музыкального театра Николай Покотыло.
В этом году труппа приступает к постановке двух новых гастрольных спектаклей, которые станут ярким подарком для жителей самых отдаленных городов нашего края.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.