Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Автор: redaktor
  • Дата: 06.10.2017
06.10.2017

Письмо в редакцию

Категория: Новости

Я, как и многие мои сверстники, родилась и выросла в советское время, когда отрицалось существование Бога и во всех учебных заведениях преподавали атеизм. С нас требовали не только изучать его, но и пропагандировать, то есть проводить беседы и лекции. За веру в Бога можно было поплатиться местом учёбы, работы. Мы не знали божественных заповедей, но внушаемый нам моральный Кодекс строителя коммунизма полностью их отражал: не убий, не укради, будь морально устойчив, честно работай, не вреди обществу, уважай людей, а главнее будь примером для других. Поэтому наше поколение было порядочным во всём, согласно заповедям Кодекса, хотя большинство из нас в душе верили в Бога.
Я выросла в семье, где в красном углу всегда были иконы и горела лампадка. И пусть я была пионеркой, комсомолкой, коммунистом и честно следовала требованиям морали, я не отрицала Бога. И много позднее юности, в двухтысячных годах, когда мой муж был при смерти и ему сделали операцию рака кишечника, хирург сказал мне: «Сходи в церковь, помолись, попроси Бога». Как это делается, я не знала, просила своими словами, от сердца, с верой и большой надеждой, что Бог обязательно меня услышит и поможет. Так оно и случилось: муж выздоровел и прожил после операции 12 лет. Сейчас его нет, он умер, но подобное повторилось со мною. Меня срочно привезли в больницу и сделали там операцию опухоли кишечника. Сделали удачно, но я не верила в благополучный исход, ничего не ела и смиренно ждала конца.
В это время знакомая сказала мне, что есть человек, который может помочь мне – даже не лично, а по телефону громкой связи. Я позвонила, он читал молитвы на спасение, просил Бога помочь мне, и я тоже молила Его простить меня за все грехи. И помогло! Скорее всего потому, что этот человек вселил в меня уверенность в моих силах и дал надежду на жизнь. Волею Господа Бога я сейчас хожу, сама управляюсь по дому, короче, живу и верю в будущее.
Спасибо Александру Викторовичу Александровичу за его доброту и понимание. Огромное спасибо светлейшему Пантелеимону за то, что он имеет таких замечательных людей, своих братьев по вере. Удачи вам всем, наши добрые служители церкви. Божьей вам милости и помощи во всех ваших делах!

Мария Рандалайнен
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.