Информация к новости
  • Просмотров: 363
  • Автор: redaktor
  • Дата: 27.10.2017
27.10.2017

МИТИС Челябинской области сорвало 80% госзаказа

Категория: Новости

Министерство информационных технологий и связи Челябинской области в 2017 году лидирует по количеству сорванных и/или не состоявшихся тендеров. Министр Козлов Александр Сергеевич фактически саботирует выполнение государственного заказа. Из-за несостоявшихся конкурсов сорвано, в денежном эквиваленте, более 80% проектов в сфере информационных технологий.
ИТ-компании фактически отказываются сотрудничать с местным министерством, обвиняя его руководителя в полной неадекватности. Не смогли сработаться даже такие гиганты ИТ-рынка страны, как площадка «РТС-тендер», которая судится с Челябинским мининформом уже более года.
В открытом доступе любой гражданин может увидеть абсолютнейший провал исполнения государственного заказа в сфере информационных технологий в Челябинске по ссылке https://zakupki.kontur.ru/Customers/7451310939?Query.PurchaseStatuses=3&Query.PageNumber=0
Официальная информация — это только вершина тонущего айсберга. Наши источники в бизнес-среде ИТ-компаний уверяют, что даже исполнив государственный контракт получить деньги из местного министерства информационных технологий и связи можно только через ФАС и суд. При этом приходится доходить до Федерального уровня, так как местная судебная система практически всегда встает на сторону МИТИС Челябинской области и министра Козлова Александра Сергеевича.
Исходя из слухов и обсуждений на ИТ-форумах, таким образом Козлов Александр Сергеевич (министр информационных технологий и связи Челябинска) поступает так исключительно с целью продавить в следующем году по всем сорванным тендерам схему «закупки у единственного поставщика». Естественно, единственным поставщиком окажутся близкие к министру компании его соратников и родственников, а также организации аффилированные с первым замистителем министра Фетисовым Игорем Борисовичем.
По поводу срыва госзаказа в регионе, который в скором времени должен принять саммит стран ШОС, мы направили официальное письмо на имя губернатора Челябинска Бориса Дубровского, а также в администрацию Президента РФ. Не совсем понятно, почему в большинстве регионов, местная власть боится срывать госзаказ и за такое количество несостоявшихся тендеров местных чиновников отправляют в отставку, а Козлов Александр Сергеевич с Фетисовым Игорем Борисовичем чувствует себя вполне комфортно в своих министерских креслах, не собираясь что-либо менять или хотя бы прикрывать столь ужасное положение дел.
Наша редакция будет продолжать следить за происходящим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.