Информация к новости
  • Просмотров: 403
  • Автор: redaktor
  • Дата: 11.11.2017
11.11.2017

Артистка филармонии Ирина Шульгина выпустила сборник романсов собственного сочинения

Категория: Новости

Вышел из печати авторский сборник романсов солистки государственного ансамбля песни «КрасА» Красноярской краевой филармонии Ирины Шульгиной «Я вышиваю дни».
В издание вошли романсы, написанные начиная с 2003 года. Сборник адресован любителям этого жанра и особо рекомендован педагогам и студентам высших и средних специальных учебных заведений, солистам музыкальных театров.
«Романс неисчерпаем в своей глубине и богатстве. Он многолик и разнохарактерен, всегда наполнен лирическими образами, а его мелодия – это каскад чувств, переживаний, сомнений и терзаний, – считает Ирина Шульгина, член Союза композиторов-песенников Красноярского края и Международной гильдии писателей. – Свой первый романс «Вчера» я написала в 2003 году, а заслуженная артистка РФ, солистка Красноярского музыкального театра Валентина Литвина впервые и очень проникновенно его исполнила».
Талантливыми исполнителями романсов Ирины Шульгиной также являются солисты Театра оперы и балета: заслуженная артистка России Вера Баранова, Анна Киселёва и Евгений Балданов; заслуженный артист России, солист Музыкального театра Александр Литвинов.
«Особенно близкими и запоминающимися для меня стали романсы «Не знала бы я» и «И это все любовь», – говорит Вера Баранова. – Произведения Ирины тепло воспринимаются слушателями. Они имеют красивую мелодическую линию, написаны в удобной вокальной тесситуре, умело передают всю палитру человеческих чувств и переживаний».
«Продуманность, самобытность и логическая стройность драматургии, заложенной в романсах Ирины, позволят дать долгую и счастливую жизнь новому сборнику сочинений нашей талантливой землячки», – уверена Валентина Литвина.
Стихотворения и песни Ирины Шульгиной высоко оценивало жюри различных престижных конкурсов и фестивалей, они публиковались в литературных альманахах, в том числе в сборнике «Антология Сибирской песни», в репертуарных сборниках для музыкальных учебных заведений. Международной гильдией писателей выпущена книга стихов И. Шульгиной «Душа поёт». В 2011 году Ирина получала грант губернатора Красноярского края за личный вклад в сохранение и развитие культуры.
Презентация сборника романсов «Я вышиваю дни» состоится 28 ноября в 19:00 в Центре культурных инициатив г. Красноярска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.