Информация к новости
  • Просмотров: 296
  • Автор: redaktor
  • Дата: 23.11.2017
23.11.2017

Архитектуру деловой программы КЭФ-2018

Категория: Новости

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович утвердил Архитектуру деловой программы и концепцию Красноярского экономического форума 2018. В утвержденных документах заявлены 4 тематических блока Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Из них 3 блока относятся к федеральной повестке: «Цифровизация бизнеса», «Проектное финансирование» и «Перспективные направления для развития»; и 1 – к региональной. Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата организует на Красноярском экономическом форуме дискуссионную площадку «Формирование и продвижение экспортного потенциала регионов Сибири».
В рамках дискуссии планируется обсудить возможности увеличения и реализации экспортного потенциала регионов Сибири, пути устранения инфраструктурных административных барьеров и повышения эффективности инструментов поддержки экспорта, роль российских загранпредставительств и торгово-промышленных палат в продвижении экспорта и другие актуальные вопросы развития экспортного потенциала.
«Несырьевой экспорт требует проведения системной работы по формированию его потенциала. В настоящее время есть меры финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта, определены отраслевые и региональные приоритеты, ключевые страны-партнеры… - отмечает вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин. – Традиционно к отраслям, располагающим экспортным потенциалом относятся авиастроение, машиностроение и автомобилестроение, агропромышленный комплекс, оборонно-промышленный комплекс и атомная промышленность. Но каждый регион располагает уникальными возможностями участия в международном разделении труда. Важно выработать подходы к системному использованию инструментария по формированию экспортного потенциала, его поэтапного продвижения на внутренний и внешний рынки».
Предполагается, что в работе дискуссионной площадки примут участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, и.о. губернатора Красноярского края Александр Усс, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев, и.о. министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, генеральный директор Агентства развития бизнеса и микрокредитной компании Александр Граматунов, предприниматели и общественники, заинтересованные в развитии экспортного потенциала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.