Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.12.2017
07.12.2017

О возможностях привлечения финансирования для развития компании

Категория: Новости

Любой предприниматель, создающий бизнес, рассчитывает на получение максимальной прибыли. Но зачастую компания не выходит на плановые показатели, поставленные перед созданием или расширением бизнеса. «Где же прибыль?» – задаётся вопросом бизнесмен.
Нехватка оборотных средств, просроченная дебиторская задолженность и недофинансирование проектов развития – вот те аспекты, в которых «теряется» прибыль. В результате работы с предпринимателями, оказавшимися в кризисных ситуациях, сотрудники Союза «ЦС ТПП» выявили три основных направления деятельности по привлечению финансирования: увеличение продаж, работа с просроченной дебиторской задолженностью и привлечение финансирования из внешних источников (финансовых институтов, банков, фондов поддержки, от инвесторов). Подробнее об этом рассказывает Советник президента Союза «ЦС ТПП» Дмитрий Бех:
«Для взрывного роста продаж необходимо провести оценку эффективности существующей структуры продаж компании, реструктуризацию коммерческой службы (технологии продаж, мотивация) и продуктового портфеля (упор на «товары-локомотивы» и продуктовая диверсификация). Участие в бизнес-миссиях и кооперационные связи внутри бизнес-сообщества ТПП, как правило, тоже приводят к стремительному увеличению количества клиентов.
Эффективность работы с просроченной дебиторской задолженностью чаще всего обеспечивается представлением интересов компании в арбитражном суде высококвалифицированными специалистами. Однако лучше заранее обратить внимание на риск и предотвратить возникновение задолженности. В частности, для этого можно проверить контрагента на благонадёжность, предусмотреть в договоре положения о третейской оговорке и пункты, упрощающие возврат долга или получение товаров/услуг надлежащего качества в полном объёме. Проведение независимых экспертиз по приёмке товара также в ваших интересах.
В случаях модернизации (расширения) производства или создания нового предприятия, увеличения количества представительств (филиалов, офисов продаж или торговых точек) возникает необходимость привлечения внешних источников финансирования – заёмных средств, грантов, инвестиций. При Союзе «ЦС ТПП» создан Инвестиционный совет, в задачи которого входит подбор источников финансирования, проектная работа по привлечению заёмного капитала, работа с инвесторами и привлечение денег из фондов развития (гранты, возвратные займы с низким процентом по обслуживанию и каникулами по возврату основного долга, субсидии). В Союзе «ЦС ТПП» можно узнать об условиях получения целевых денежных средств, распределяемых Фондом развития промышленности, Корпорацией МСП и РЭЦ».
Подробную информацию по затронутым и другим актуальным вопросам предпринимательской деятельности можно получить в Союзе «ЦС ТПП». Просим обращаться по телефону +7(391)2121040.

Анастасия Волкова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.