Информация к новости
  • Просмотров: 30
  • Автор: redaktor
  • Дата: 12.01.2018
12.01.2018

О самом главном. О счастье!

Категория: Новости

Что может быть важнее в жизни любого человека?!
Наверное, именно оно – счастье! Разве не его мы ищем постоянно, разве не его добиваемся и разве не всё, что мы делаем в жизни, посвящено обретению счастья? А что такое счастье? Оставим все определения в стороне и попробуем взглянуть на этот вопрос совершенно по-другому.
Глупо чего-то добиваться, чего-то искать, покупать, думая, что после приобретения или получения этого самого станешь счастливым. На какое-то время можно испытать эйфорию, радость, удовлетворение, но потом это пройдёт, и начнутся новые желания, и так бесконечный бег по кругу, а в итоге-то всё равно остаёшься ни с чем. Но если стремиться не к вещам или каким-то иным материальным воплощениям желаний, а просто к счастью, то всё получаешь автоматически, между делом…
А получается, что сейчас мы действуем наоборот.
Для большинства людей представление о счастье укладывается в формулу «много». Много денег, много вещей, много еды, водки, мужиков (баб), развлечений и т.д. Кажется, что может быть проще? Знай греби под себя – вот и вся технология! Но «много» не имеет потолка, поэтому неизбежное однообразие притупляет вкус, азарт сменяется скукой, а свободная охота оборачивается добровольным рабством. Для других счастье укладывается в формулу «красиво». Разумеется, это компромисс: нет зубов, чтобы отхватить у жизни кусок мяса с кровью, поэтому приходится ограничиться ролью дегустатора чужой стряпни.
Наконец, есть люди, которые понимают, что счастье – это материализованный в чувстве покой…

Елена Ледовская,
юрист, психолог, организатор фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.