Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: redaktor
  • Дата: 12.01.2018
12.01.2018

Экспертиза бетона

Категория: Новости

В строительной отрасли безопасность – главный критерий качества зданий и сооружений. Во избежание возникновения риска аварий, необходимо удостовериться в качестве используемого бетона. Важно позаботиться об этом заранее, либо, в крайнем случае, в процессе строительства, чтобы предусмотреть возможность дальнейшего укрепления конструкций. Начальник Отдела экспертизы и сертификации Союза «ЦС ТПП» Павел Привалов рассказывает о показателях качества и об экспертизе бетона.
«Возможность бетона противостоять большой нагрузке – ключевая характеристика, делающая бетон почти незаменимым при строительных работах. Бетон имеет 3 типа прочности:
- на сжатие (свойство противостоять сжимающим нагрузкам),
- на растяжение при изгибе (свойство противостоять изгибающей нагрузке) и на осевое растяжение (способность бетона противостоять нагрузкам на растяжение по всей площади поперечного сечения).
Также к важным показателям качества бетона относятся морозостойкость, водонепроницаемость и коррозионная стойкость бетона.
Несоответствие бетона техническим нормам может привести к выводу здания из эксплуатации или значительным затратам на его восстановление из-за осадки здания, появления трещин и обрушения отдельных элементов. Поэтому экспертиза бетона актуальна не только для наиболее серьезных и ответственных объектов, но и при жилищном строительстве – как многоэтажном, так и частном.
Согласно задаче, поставленной заказчиком, эксперт может выборочно проверить один или несколько показателей качества, предусмотренных условиями договора, контракта, нормативной и технической документацией».
Квалифицированные специалисты Отдела экспертизы и сертификации Союза «ЦС ТПП» проводит все вышеназванные виды экспертиз бетона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.