Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: redaktor
  • Дата: 02.02.2018
02.02.2018

Хэйлунцзян приветствует

Категория: Новости

31 января Союз «ЦС ТПП» посетила делегация провинции Хэйлунцзян (КНР) во главе с постоянным заместителем руководителя Управления конгрессно-выставочной деятельности провинции Ли Синхуанем. Гости выразили желание обсудить перспективы сотрудничества и пригласить к участию в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке руководство и членов Центрально-Сибирской ТПП.
Зарубежных партнёров принял президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев в сопровождении вице-президента Дарьи Ковалёвой и зам.директора Департамента ВЭД и делового сотрудничества Нататьи Пияниной.
В переговорах приняли участие заместитель руководителя Управления конгрессно-выставочной деятельностью провинции Хэйлунцзян Ван Лэй, заместители начальника Департамента коммерции провинции Ли Лиминь и начальника управления внешних связей Губернатора Красноярского края Ольга Коростылёва.
«Мы, жители провинции Хэйлунцзян, очень любим вашу молочную продукцию, в особенности мороженое. Также нам хорошо известен ваш потенциал в сфере лесной промышленности и в сфере производства экологически чистых пищевых продуктов»,– отметил в приветственном слове Ли Синхуа. – Мы прибыли по поручению Правительства провинции Хэйлунцзян, чтобы пригласить ваших предпринимателей и Вас лично принять участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке и Хэйлунцзянской выставке экологически чистой пищевой промышленности».
Ольга Коростылёва рассказала гостям о Красноярском крае и о показателях внешнеэкономической деятельности предпринимателей региона: «КНР является одним из основных торговых партнёров Красноярского края. Занимает второе место по экспорту и первое по импорту продукции. Северные провинции Китая – наш приоритет в развитии связей с КНР и, конечно, прежде всего провинция Хэйлунцзян. Соглашение о сотрудничестве наших территорий подписано еще в 1998 году и действует до сих пор».
Президент Союза «ЦС ТПП» подробно ознакомил гостей с наиболее перспективными направлениями сотрудничества. В частности, речь зашла о поставке угля, воды, леса, продукции из дикоросов, продуктов деревообработки и металлообработки, стройматериалов.
«Мы заинтересованы в поставках различной продукции, но на ввоз есть ограничения. Я хотел бы предложить вам, в рамках международной выставки или ярмарки, совместно провести конференцию с представителями Правительства и таможни. Это позволит обсудить более детально условия поставок, возможности снятия ограничений и, в конечном счете, поспособствует появлению наших товаров на рынке провинции. Кроме того, мы готовы постоянно высылать вам образцы продукции предприятий Красноярского края, которая могла бы быть интересна жителям КНР. Подобную практику мы уже начали реализовывать в Маньчжурии», – сказал Рафаэль Шагеев.
Кроме того, он отметил заинтересованность местных предпринимателей в технологиях переработки отходов и востребованность лесозаготовительной техники, в том числе китайского производства. Зарубежным коллегам предложили презентовать данные товары на выставках Красноярского края и организовать своё представительство на базе будущего Красноярского Центра международной торговли.
В завершение встречи участники обсудили необходимость презентации инвестиционных проектов Красноярского края в рамках ярмарочных и выставочных мероприятий Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.