Информация к новости
  • Просмотров: 378
  • Автор: redaktor
  • Дата: 31.03.2018
31.03.2018

Наше вам с поцелуйчиком!

Категория: Новости

Если вы раздумываете, какую рукодельную вещицу сделать в подарок своими руками к 8 марта маме, бабушке, тёте, приятельнице или подруге, то можете остановить свой выбор на такой полезной и нужной – косметичке! На этом развороте вы найдёте несколько вариантов нужной сумочки в разных техниках. Объединяет их одно – металлическая застёжка-рамочка с милой застёжкой, которую в народе называют «поцелуйчик».
Косметичка-кошелёк
Вам потребуется
*Остатки пряжи (шерсти, хлопка или акрила) ярких цветов средней толщины
*Вязальный крючок подходящего номера
*Готовая застёжка-фермуар из металла или пластика шириной около 8 см
Описание работы
Нужно вязать по кругу столбиками с накидом, с равномерными прибавлениями, чтобы получился плоский кружок нужного диаметра. Затем свяжите такой же кружок.
Переднюю часть косметички задекорируйте, нашив на неё пуговицы или выполнив вышивку (крестом, швом рококо, французский узелок или гладь настилом) и только потом соедините с задней деталью, оставляя место для застёжки. Шов можно выполнить как внутри, так и снаружи, используя иглу или крючок.
Одна из косметичек декорирована пуговицами хэнд-мэйд из полимерной глины, другая – кружками из валяной шерсти.
Рубричка «Правильно!»
Застёжку-рамку (фермуар) из металла можно приобрести в специализированном магазине. Если вам не удастся найти такую застёжку, можно просто вшить молнию. Обе стороны сшиваются по нижней части, а верхняя вставляется в металлическую застёжку на клей и зажимается плоскогубцами. Или же вшивается молния (на выбор).
Рубричка «Есть идея!»
По описанному выше принципу можно сделать не только небольшую косметичку или кошелёк. Связав детали большего размера, сделайте вечернюю сумочку, прикрепив к рамочке за специальные прорези или «ушки» изящную цепочку, чтобы сумочку можно было носить и через плечо.
Чтобы она лучше держала форму, можно сшить подкладку из плотной ткани, выполнив на ней несколько кармашков: для сотового телефона, пудреницы и монет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.