Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.04.2018
07.04.2018

Зачем нужен сигнальный экземпляр?!

Категория: Новости

Коллеги, хорошая новость! Активисты Народного фронта, депутаты Госдумы до конца апреля подготовят и внесут в нижнюю палату парламента проект поправок, смягчающих требование к редакциям печатных СМИ отправлять до 20 экземпляров каждого номера своей продукции в адрес различных федеральных, региональных и муниципальных учреждений. Поправки направлены на жесткие сроки, которые даны редакциям на исполнение положения закона, а также на число предоставляемых на хранение экземпляров. Мы знаем, что эти требования отнимают у СМИ деньги и время. Читайте подробнее в отчете со встречи, которую организовали активисты Народного фронта на площадке Госдумы.
Красноярские издатели поддерживают московских коллег. Сколько можно иметь проверяющих… Когда контроль за СМИ и так тотальный. Еще до выхода газеты, электронный вариант попадает куда следует…
«В России около 60 тысяч печатных СМИ, которые, несмотря на интенсивное развитие технологий, вынуждены жить по архаичным законам. И нести из-за этого серьезные экономические издержки. Президент РФ в своем послании Федеральному собранию 1 марта призвал к технологическому перевооружению и цифровизации всей системы госуправления, к серьезному обновлению законодательной базы в этой сфере. Мы должны идти в ногу со временем и избавлять людей от бремени архаичных норм. Я рада, что члены Экспертно-консультационного совета, представители федеральных ведомств, СМИ оказались в этих вопросах единодушны. Мы постараемся разработать необходимые поправки до конца апреля», - прокомментировала координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.