Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Автор: redaktor
  • Дата: 26.04.2018
26.04.2018

Сроки летних отключений горячей воды в Красноярске за 10 лет сократились более чем в два раза

Категория: Новости

Сибирская генерирующая компания летом проведет гидравлические испытания и ремонт трубопроводов магистральных тепловых сетей, ремонт теплофикационного оборудования ТЭЦ. На время работ, в соответствии с утвержденным графиком, у потребителей будет отключено горячее водоснабжение. По сравнению с прошлым годом плановый максимальный срок отключения будет сокращен до 10 суток.
Подобные плановые работы с отключением горячего водоснабжения на тепловых сетях и теплоэлектростанциях Красноярска в летний период проводятся ежегодно. Испытания трубопроводов на прочность и плотность проводятся с целью выявления слабых участков с последующим устранением порывов и проведением ремонтно-профилактических мероприятий. Они позволяют существенно сократить, ноне полностью исключить, число технологических нарушений при работе тепловых сетей во время отопительного периода.
Во время отключений специалисты проверят 1500 км трубопроводов, находящихся в зоне ответственности Красноярской теплотранспортной компании группы СГК. Испытания будут проводится повышенным, относительно рабочего, давлением. Температура воды в трубах, на время проведения мероприятий, не превысит+40 °C.
«Теплосетевой комплекс города развивается ежегодно: мы строим новые сети, переключаем жителей с малых экологически и экономически неэффективных котельных на теплоэлектроцентрали. Всё это дает возможности для сокращения срока отключения горячей воды у горожан. – поясняет директор теплотранспортной компании группы СГК в Красноярске Сергей Иванов. – Качественная подготовка теплосетей города к зиме невозможна без отключения подачи горячей воды».
Начиная с 2008 года сроки летних отключений сократились с 22 суток более чем в два раза.
 Десять лет назад красноярцы оставались летом без горячей воды дважды: сразу же после завершения отопительного сезона на 11 суток. Также, в течение лета, прекращалась подача теплоносителя каждой из ТЭЦ в связи с ремонтом оборудования на такой же срок.
 В 2016 году в зоне теплосетей от красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 прошло уже одно отключение. Потребители, получающие горячую воду от ТЭЦ-1 без горячей воды оставались дважды.
 В 2017 году срок отключения горячего водоснабжения сократился до 11 суток. В зоне всех теплоэлектроцентралей СГК прошло одно отключение.
Сибирская генерирующая компания продолжает планомерно сокращать сроки проведения гидравлических испытаний и останова теплоисточников. В 2018 году этот срок будет сокращен еще до десяти суток. В планах компании к 2020 году сократить максимальный срок отключения до семи суток.
Работы на теплосетях и ТЭЦ будут проводится по согласованному с администрацией Красноярска графику:

Сроки летних отключений горячей воды в Красноярске за 10 лет сократились более чем в два раза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.