Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: redaktor
  • Дата: 04.05.2018
04.05.2018

Начинается сезон фонтанов

Категория: Новости

Генеральный директор «КрасКома» Олег Гончеров и мэр Красноярска Сергей Еремин обсудили будущее единственного в городе речного фонтана.
Сейчас на фонтане смонтировано пять форсунок (на против красноярского коммунального моста и Театра Оперы и Балета), до конца лета планировалось установить еще десять. Однако сегодня было принято решение изменить фонтанное сооружение в единой концепции с форматом подсветки Коммунального моста.
— При обсуждении появилось много идей, каким быть фонтану, — рассказал генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Поэтому, возможно, мы не будем создавать 15 разрозненных водных струй, а, например, сделаем более плотный водный экран, на котором можно будет в ночное время демонстрировать фильмы или презентации. Мы сделали первый шаг, а дальше все будет зависеть от той концепции, которую нам представит администрация, а мы будем выполнять поручения главы города. Красноярск развивается, и «КрасКом» не может находиться в стороне, мы считаем своей обязанностью помогать городу.
В течение недели все пуско-наладочные работы на речном фонтане будут завершены. После настройки картины водные струи должны взлетать в небо на 100 метров. Фонтан заработает вечером 8 мая.
В мае фонтаны из Енисея будут работать по пятницам и субботам с 18:00 до 21:00
— Мы начинаем преображать наш город, — отметил Сергей Еремин. — Тепло уже пришло, и можно начинать сезон фонтанов. Участие «КрасКома» в вопросах благоустройства и создания таких необходимых городскому пространству «фишек» как раз отвечает тем направлениям, которые мы прорабатывали. Фонтанами из водной глади может похвастаться далеко не каждый город. Считаю, что такое колоритное дополнение городского пейзажа подчеркнет образ Красноярска — города, который стоит на большой реке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.