Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: redaktor
  • Дата: 25.05.2018
25.05.2018

Дело Бахтина пухнет

Категория: Новости

Красноярский краевой суд оставил в силе избрание ареста сроком на два месяца главе Богучанского района. Тема и сам арест скандальные, как и вся деятельность руководителя района. СМИ неоднократно писали про «неспокойствие» населения и особенно предпринимателей района.
А что же в суде? На днях в краевом суде рассматривалась апелляционная жалоба на постановление Железнодорожного районного суда об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца главе Богучанского района Александру Бахтину. Суд согласился с доводами следствия, оставив жалобу без удовлетворения.
Наверное, есть опасение, что, выйдя на свободу, фигурант будет влиять на свидетелей… Как сообщалось ранее, глава Богучанского района Александр Бахтин обвиняется в получении взятки в крупном размере.
Версия со взяткой основная, но грехов у фигуранта предостаточно. Удивительно долго держался глава и вся его команда в данном районе. Сколько чиновников и депутатов регионального и федерального уровня за последние годы выслушивало народные жалобы!
Кроме того, следствие направляло запрос в органы ГУФСИН РФ по Красноярскому краю о возможности оказания медицинской помощи А.Бахтину в полном объёме, на что получен положительный ответ. Расследование уголовного дела продолжается. А почему бы медицинскую помощь не оказать в больнице ГУФСИН, она очень в хорошем состоянии. Так сказать, не выходя из СИЗО.

Антон Глазков


Запад24.ру.:
Александр Бахтин руководит районом уже 13 лет. Чиновника периодически обвиняли в коррупции, с его именем связано множество скандалов. Обвиняли чиновника не только местные жители, но и предприниматели с депутатами, которые отмечали взяточничество и кумовство.
Именно Бахтин на месте детского сада открыл отель, несмотря на очередь. Здание недостроенной школы чиновник продал компании экс-главы края Льва Кузнецова. Кроме того, жители обвиняли руководителя в завышенных тарифах ЖКХ. По словам местных жителей, даже за ветхое жилье плата достигает 12 тысяч рублей в месяц. Привлекательную недвижимость в центре города приобретали приближенные и родственники главы.
Александру Вадимовичу Бахтину 54 года. Был избран главой МО Богучанский район в 2005году. Является секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Несколько лет назад предприниматели и жители района высказывали на камеру претензии и недовольства от власти, обвиняя Бахтина в коррупции и взяточничестве…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.