Информация к новости
  • Просмотров: 656
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.06.2018
30.06.2018

Крылья России! Будущее нашей страны!

Категория: Новости

Красивое и трогательное событие – церемония вручения аттестатов кадетам-выпускникам – состоялось на площади около Большого концертного зала 23-го июня сего года. Торжественным маршем, окроплённые святой водой, бросив в небо монеты, бравые кадеты шагнули во взрослую жизнь!
Традиция бросать монеты в воздух кадетами родилась случайно. Рассказывает искренне и бескорыстно осуществляющий продвижение общественной организации «Северный крест» Игорь Захаров: «Когда в 2002-м году выпускались из Красноярского кадетского корпуса имени А. И. Лебедя наши сыновья (мой и Анатолия Глушкова, с которым мы в далёком 1985-м заканчивали Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище), то они спрашивали, какие традиции были у нас, молодых лейтенантов на выпуске. Мы им рассказали, что набирали металлических рублей и после прохождения торжественным маршем швыряли их в воздух… И вот стоим мы в 2002-м году на площади перед БКЗ, идут наши кадеты выпускники и РАЗ – в воздух полетели монеты. Говорю своему однокашнику по училищу: «Ну, Толя, заложили наши парни традицию, сохранив преемственность Ульяновского гвардейского танкового». И точно, на следующий год выпускники уже двух корпусов бросали монеты в воздух на финальном прохождении.
А еще был прощальный танец. Венский вальс. Исполняли кадеты Красноярского кадетского корпуса имени А. И. Лебедя (красный околыш фуражек и красные погоны) и воспитанницы Красноярской Мариинской женской гимназии (в платьях разного цвета), а также кадеты Ачинского кадетского корпуса (синий околыш фуражки и серебристые погоны) и воспитанницы Ачинской Мариинской женской гимназии (платья бордового цвета). У каждого корпуса свои отличия. Своя гордость.
А главное дух и преданность своему училищу. И это было видно среди выпускников и выпускниц кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. Они все словно золоченые, точеные и бравурные. И родители, у кого есть, конечно (много же среди них сирот), тоже вдохновенные и вдохновленные. Вот они, крылья России! Будущее нашей страны!
И последнее. Целый фоторепортаж от Любови Катеренюк получился. Добрый, искренний, трогательный. Объятия, взгляды, вальс, полонез, рука в руке, прощание со Знаменем, завершающий всё действо торжественный марш, когда батюшка опрыскивает кадет святой водой… Всего не перечислить…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.