Информация к новости
  • Просмотров: 856
  • Автор: redaktor
  • Дата: 06.07.2018
06.07.2018

Традиционный парад судов в честь праздника

Категория: Новости

29 июня в Красноярске на реке Енисей состоялся парад судов в честь Дня работников морского и речного флота. В торжествах и многочисленных встречах с активом и ветеранами енисейского флота принял участие член правления Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский.
Набережная Красноярска была многолюдна, звучала торжественная музыка, на рейде стояла дружная когорта кораблей. Много ветеранов речного флота, молодых подтянутых будущих речников, и тех кто служил на военно-морском флоте в разные годы.
Собравшихся поприветствовал генеральный директор АО «Енисейское речное пароходство» Андрей Яковлев: «Уважаемые коллеги, дорогие наши ветераны! У нас в пароходстве стало доброй традицией в день работников флота подводить итоги. Сегодня в полном объеме доставлен груз во все поселки Эвенкийского района. Это небольшой объем груза, но мы все понимаем какой груз ответственности лежит на наших плечах перед правительством края, перед людьми, которые там живут, потому что это жизненно важные грузы. Сегодня самый трудный этап навигации позади, все идет в соответствии с планом. Огромное вам спасибо за нелегкий труд, за любовь к своему делу. Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю благополучия, здоровья и всех благ!».
Красноярских речников поддержал и главный акционер АО «Енисейское речное пароходство»…
Директор Красноярского транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Олег Шпагин подчеркнул важность речного транспорта для горно-металлургического комбината: «Дорогие речники и гости праздника! От имени компании «Норильский никель» и от себя лично поздравляю всех с профессиональным праздником. Мы неразрывно связаны с вами многие десятки лет и надеюсь это сотрудничество будет продолжаться. Спасибо за доблестный труд, очень важный и для комбината и для жителей Красноярского края».
Власть была представлена дюжиной чиновников и депутатов разного созыва, как Законодательного Собрания края, так и Красноярского городского Совета.
Огромную значимость работников пароходства для региона отметил Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания Красноярского края, Демидов Владимир Петрович: «От всех моих коллег-депутатов хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Очень сложно себе представить без вас жизнь Красноярского края: великая река Енисей связывает север с югом. Недавно была презентован Президенту и Председателю правительства РФ проект «Енисейская Сибирь», который объединяет три региона – Туву, Хакасию и Красноярский край. И конечно без вас этот проект невозможен. Хотел бы поблагодарить за работу всех причастных к отрасли от мала до велика, от ветеранов до курсантов с этим великим праздником!»
Присоединился к поздравлениям министр транспорта Красноярского края Константин Димитров: «Уважаемые речники енисейского флота, ветераны и жители края! Разрешите вас поздравить от имени губернатора и правительства Красноярского края с праздником. Сегодня мы чествуем замечательных людей – речников, чей труд очень важен для Красноярского края, особенно для северных территорий, ведь только вы можете принести жизнь в отдаленные поселки. Спасибо вам от лица жителей Красноярского края, здоровья, успехов, попутного ветра и всего самого доброго!».
По традиции, почетные гости на теплоходе совершили обход флота и поприветствовали экипажи судов, стоящих в парадном строю. А на набережной состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов города Красноярска.
Советник президента Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский посетил корабль «Гостиница Маяк» - члена Союза «ЦС ТПП». С директором ООО «Сибирь для людей» и судовладельцем Верой Лютницкой обсудили текущие задачи по организации пассажирских перевозок, экскурсионной направленности. В этот же день для гостей были организованы прогулки по Енисею на различных кораблях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.