Информация к новости
  • Просмотров: 1162
  • Автор: redaktor
  • Дата: 03.08.2018
03.08.2018

"В том варианте, в котором сегодня предлагается пенсионная реформа, – это вариант недопустимый"

Категория: Новости

Константин Сенченко, депутат Красноярского горсовета, предприниматель: "В том варианте, в котором сегодня предлагается пенсионная реформа, - это вариант недопустимый"
Корр. И.Зайцев: "Ко второму чтению проект закона о пенсионной реформе станет человечнее? Или все основы останутся прежними?" К.Сенченко, депутат горсовета, предприниматель: "Он обязан стать человечнее, потому что, если ничего не менять, то это уже за гранью. Пойдет ли на это власть? Я надеюсь, потому что, в том варианте, в котором сегодня предлагается пенсионная реформа - это вариант недопустимый. Пенсионная реформа нужна, самое главное - каждый человек, который работает, должен четко понимать, где его деньги. Я хочу такую реформу, при которой я буду четко понимать, что каждая копейка, которую я заработаю, заплатил - она никуда не пропала, осталась. Если я ими не воспользовался, то моим детям, внукам эти деньги достанутся. Давайте заниматься экономикой, мир богатеет, нефть дорогая. Сегодня мировой экономический рост бьет все рекорды. Если вы не умеете заниматься экономическим ростом, если вы такие бестолковые, дайте возможность другим позаниматься экономикой. Сегодня такая ситуация, что людей работающих мало, но за счет того. Что новые технологии, современная экономика, денег хватает на всех. ... У нас люди привыкли терпеть, не любят выражать свою позицию активно. Это плохо. Люди должны выражать свою позицию жестко, конкретно, требовать от власти нормальной современной, эффективной работы. Нужно стимулировать социальную активность населения. Только активный человек способен развивать себя, экономику страны. Мы же еще повысили НДС, у нас получается такая глупость: повышая НДС, мы автоматически наносим удар по экономике. Мы увидим падение экономического роста, стагнацию. Одновременно мы поднимаем пенсионный возраст, у нас и так рабочих мест не хватает для людей старшего поколения, у нас сократиться количество рабочих мест, останутся люди, которые не пойдут на пенсию. Что мы будем с этим делать, чего мы добиваемся, для меня это казус".
Корр.: "У нас ситуация, когда в стране нет независимого национального телевидения, у нас все контролируется государством, все телеканалы рассказывают, как хорошо на пенсии жить". К.Сенченко: "Людям морочат голову. Я собираюсь работать до 100 лет, сколько проживу - столько будут работать. Но это не отменяет моего желания с определенного возраста, получать пенсию - это мои трудовые деньги, что я буду с ними делать - это мое личное дело. Мне мое отдайте. ... У меня есть знакомые депутаты Госдумы, они единороссы. Я спрашивал, а как вы голосовали? Они говорят: я хотел взять больничный, но испугался, я думал опоздать, но испугался. В итоге я придумал с коллегой, мы сидим рядом, давай, чтобы карму не портит, ты нажмешь за меня кнопочку, я за тебя. Депутаты Госдумы понимали, что они делают неправильное дело. Но сегодня важнее для них показать свою лояльность большим начальникам, я мне населению. Если население будет давление усиливать, они поймут, что надо быть ближе к людям, избирателям, это выгоднее и важнее на перспективу, чем показать лояльность господину Медведеву или кому-то еще. ... Каждый человек, перед тем, как нажать кнопку, делает выбор. Ему тоже звонят с администрации президента, губернатора, главы города. Но если ему одновременно позвонит 500 избирателей и скажут: Иван Иванович, если ты проголосуешь, я завтра тебя прокляну, больше никогда не поддержу, уверяю, половина бы воздержались, положили бы партбилеты на стол и не пришли". (После новостей ТВК)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.