Информация к новости
  • Просмотров: 383
  • Автор: redaktor
  • Дата: 30.09.2018
30.09.2018

Зимин не пошёл в зимнюю спячку

Категория: Новости

За сутки до начала голосования во втором туре выборов глава Хакасии снял свою кандидатуру…
Официальная версия – по состоянию здоровья. Сам же он объяснил – «чтобы не допустить раскола в Республике». Броское заявление! Из-за него раскола, конечно же, не было бы: факт налицо – голосовали не за Коновалова, а против Зимина.
Комментируя итоги первого тура (Зимин, выдвинутый от «Единой России», набрал 32,42%, а коммунист Коновалов – 44,81%), действующий глава признался, что для него это был «ледяной душ», но от участия во втором туре не отказывался. Потому его новое решение накануне голосования для многих стало неожиданным. В.Зимин: «Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики. Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии. Я ухожу. Убеждён, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики». Зимин остаётся действующим главой, пока не будет избран новый. Из-за его отказа второй тур перенесли на 7 октября. А соперником 37-летнего коммуниста Коновалова стал выдвиженец от «Справедливой России», предприниматель А. Филягин, занявший в первом туре третье место с 11,23% голосов.
Голосовали протестным образом против действующей власти. В результате победил кандидат с именем Закогоугоднотольконезазимина (всё это пишется слитно, без пробелов).
Некоторые эксперты заговорили о том, что выборы могут и вовсе отменить, если оставшиеся кандидаты откажутся от борьбы. И тогда президент России (по непроверенной информации, В. Путин на этой неделе прилетит в Хакасию) назначит врио главы региона. Наше издание писало об этом в прошлом номере, призывало не только Владимира Владимировича, но и Сергея Кужугетовича. Но мы-то писали с иронией или даже с юмором. Где Путин? и где Зимин? Где Сирия с Израилем? и где Хакасия? Для лидеров государства Хакасия, конечно же, мелка.
Но вот что встревожило: сначала появились разговоры с различными вариантами о «недопущении протестного кандидата» к губернскому креслу, а потом всё же Центризбирком успокоил избирателей и не нарушил ход «народной реформы» в отдельно взятой Республике…
Так это значит, что не утвердили сценарий как в Приморье (где выборы отменили) и тем самым не дали хакасским единороссам манёвра крутануть динамо и поставить своего «медведя» на сладкий пост. Утвердили более сложный, «демократический». Сроки перенесли аж на семь дней и дали народу ДОголосовать…
Но сюрпризы ещё могут быть.
Сайт «Тайга.инфо» пишет, что на днях в офисе штаба Коновалова прошли обыски на наркотики (якобы поступил анонимный звонок). Ничего не нашли. Но ведь могли же… В общем, выборы в любой момент могут превратиться в фарс. Нужен ли Кремлю малоизвестный Коновалов – без опыта работы в чиновниках и с единороссами? Вот и мы переживаем, что власть или кто-то рядом с медвежьей кормушкой подкинет свой сценарий…

Александр Глазков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.