Информация к новости
  • Просмотров: 1058
  • Автор: redaktor
  • Дата: 04.10.2018
04.10.2018

Кластерный подход к хождению по енисейской воде

Категория: Новости

Нам повезло иметь такой уникальный ресурс, как могучая река Енисей… Для решения ресурсной задачи и выполнения инициатив членов Союза «ЦС ТПП» и собрались на первое организационное собрание руководители частных предприятий и деятельные чиновники госорганов и ОАО «РЖД».
На теплоходе «Маяк-гостиница» 3 октября под председательством президента Союза «ЦС ТПП» Рафаэля Марсовича Шагеева прошло рабочее заседание по проблеме развития судостроения и речных пассажирских перевозок в Красноярском крае. Лидер красноярских бизнесменов задавал настрой и выдавал позитивный заряд: «Уважаемые предприниматели, у нас с вами для достижения поставленных целей есть всё: энергия сотен инициативных людей, технологии и знания; нас поддерживают в Правительстве края, а с финансами могут помочь в Агентстве развития бизнеса и в Фонде развития промышленности РФ. У нас есть возобновляемые ресурсы великой реки, есть славный труженик – народ, и мы можем создать ему достойные условия для труда и отдыха. Мы пригласили лучших его представителей на первое организационное совещание, чтобы обсудить идею создания будущего кластера по производству малотоннажных судов и развитию речных пассажирских перевозок. Спасибо всем, кто пришел, кто поверил нам и готов вместе с нами пройти этот трудный путь созидания»..
Рассказывая собравшимся о планах, президент региональной Палаты выразил мнение, что большим подспорьем будет «Комитет Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» по развитию судостроения и речным пассажирским перевозкам», и вынес на обсуждение кандидатуру председателя комитета.
Рядом с председательствующим сидела «виновница» собрания – генеральный директор компании «Сибирь для Людей» Вера Мироновна Лютницкая. Она доложила об итогах летнего сезона речных пассажирских перевозок, о деятельности компании и, конечно же, о грандиозных планах, которые не реализовать ей одной, даже со своим замечательным трудовым коллективом. Она тезисно представила собственный план работы и планы коллег-партнёров, которые уже согласились приобщиться к созданию новых моделей речного флота.
С горячим интересом говорили собравшиеся о предпосылках, проекте и подготовительной работе по созданию первой опытной партии речных судов на красноярской судоверфи и на производственных мощностях завода «Сегал» и Сосновоборского завода холодно-штампованных изделий (СЗХИ), о привлечении мощностей завода «Кисан» и других смежных предприятий. Состоялся обмен мнениями и предложениями. Кроме представителей названных предприятий в диалоге приняли участие гендиректор ЗАО «Базилик» Игорь Дмитриевич Лашаков (проектирование причальных стенок и т.д.) и гендиректор ООО «Арника» Александр Иннокентьевич Рогачёв (производство мобильных пожарных комплексов). Особняком можно выделить главного специалиста по созданию малотоннажных судов (катеров) – директора фабрики «Сибкрафт» Сергея Юрьевича Тонких. Его многолетний опыт неоценим.
О деятельности комитетов Союза «ЦС ТПП», о правовой и организационных формах говорил советник президента Союза «ЦС ТПП», директор ООО «АйВек плюс» Андрей Николаевич Думанский. С оценкой финансовой стороны и государственной поддержки от лица генерального директора Агентства развития бизнеса Александра Сергеевича Граматунова выступил перед собравшимися его заместитель.
Стоит также отметить неоценимый вклад в работу комитета заместителя начальника Красноярского отделения ОАО «РЖД» Льва Викторовича Ткачёва. Он не только провёл исторические параллели развитию города на Енисее, не только подчеркнул важность темы речных пассажирских перевозок, но и практически показал, как увязываются интересы всех транспортников. «Создавая новые коридоры, пересадочные пункты, развивая новые виды услуг, мы создаём новый экономический уклад, культуру труда и отдыха. Сибирские города становятся привлекательнее и доступнее. Российские железные дороги всегда будут идти к кооперации, стремиться к новым экономическим горизонтам. И надо отдать должное руководителю компании «Сибирь для Людей» Вере Мироновне, которая уже в этом году доказала всем, как можно на должном уровне организовывать речные пассажирские перевозки и туристические прогулки по Енисею», – отметил ответственный руководитель РЖД Лев Викторович.
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Марсович Шагеев пожелал всем присутствующим плодотворной работы в Комитете и «чтобы каждый нашёл себе частичку ответственности в таком большом и сложном деле, как судостроение».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.