Информация к новости
  • Просмотров: 51
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.10.2018
21.10.2018

Кризис поддержки бизнеса

Категория: Новости

Шестнадцатого октября с.г. делегация Центрально-Сибирской ТПП во главе с президентом Рафаэлем Шагеевым посетила город Шарыпово Красноярского края. Команда региональной палаты совместно с Администрацией г. Шарыпово провела для местных предпринимателей круглый стол. Цель сего мероприятия – информирование бизнес-сообщества об инструментах поддержки и обеспечение доступности услуг палаты в отдаленных от краевого центра территориях.
Начала круглый стол начальник отдела экономики и планирования Администрации г. Шарыпово Елена Рачеева. Она отметила, что ряд проблем, наблюдаемых в бизнес-сообществе муниципалитета, в том числе и сокращение субъектов предпринимательской деятельности, характерны для всей России. «Данные вопросы и проблемы необходимо решать, и если мы, как Администрация, не всегда можем в полной мере предоставить какую-то комплексную поддержку предпринимателей, то такие структуры как Центрально-Сибирская ТПП – могут. Для этого они сегодня и посетили наш город».
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев кратко рассказал о деятельности региональной ТПП и ее целях.
«На данный момент мы наблюдаем кризис поддержки бизнеса. В этих условиях палата предлагает Вам три своих главных функции: защиту бизнеса от нападок и злоупотреблений, продвижение бизнеса на новые рынки, а также выстраивание диалога с властью для принятия мер по улучшению бизнес-климата. У нас нет задачи обвинять кого бы то ни было. Мы договариваемся: этот путь более продуктивный, он не позволяет увязнуть в бесконечных спорах. Мы предлагаем сценарии развития, как, например, в случае с инвестиционной привлекательностью региона. Сейчас краевые власти уделяют этому вопросу большое внимание. Мы настаиваем на позиции, что без инвестиционной привлекательности конкретных муниципалитетов не может быть инвестиционной привлекательности региона в целом. Поэтому мы здесь. Нас интересуют перспективы каждого конкретного города и района края» – прокомментировал руководитель региональной ТПП.
Далее выступила вице-президент Союза «ЦС ТПП» Дарья Ковалёва. Она презентовала услуги, основные проекты региональной торгово-промышленной палаты и результаты деятельности за 9 месяцев 2018 года, после чего предложила перейти к обсуждению конкретных вопросов участников.
Предприниматели проявили интерес к финансовым инструментам поддержки, продвигаемым торгово-промышленной палатой, и к возможностям выхода на новые рынки. Однако главной темой обсуждения стали злоупотребления надзорных и правоохранительных органов, а также представителей власти по отношению к бизнесу. Участники мероприятия выступили с острой критикой в адрес Администрации города Шарыпово и описали несколько случаев неправомерного препятствования предпринимательской деятельности в муниципалитете.
В результате продолжительных обсуждений президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев предложил пострадавшим предпринимателям обратиться к юристам Центрально-Сибирской ТПП для проведения детального анализа перечисленных ситуаций и выстраивания стратегий защиты законных прав бизнеса. «Мы не желаем делать поспешных выводов и не готовы огульно обвинять кого бы то ни было. Но мы прислушиваемся к вашему мнению. Позвольте нам разобраться в происходящем и помочь вам уже с учетом мнений всех сторон конфликта» – сказал напоследок руководитель региональной ТПП.

Анастасия Волкова,
фото автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.