Информация к новости
  • Просмотров: 632
  • Автор: redaktor
  • Дата: 21.10.2018
21.10.2018

Синдзи Ёсимура исследователь и журналист

Категория: Новости

Семнадцатого октября с.г. в Центрально-Сибирской ТПП состоялась встреча с японским исследователем-журналистом из Центра международного сотрудничества Хоккайдо Синдзи Ёсимурой. Иностранного гостя встретили президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев и вице-президент Дарья Ковалёва.
Господин Ёсимура поведал, что на острове Хоккайдо преобладает малый и средний бизнес, поэтому компании префектуры испытывают сложности в установлении сотрудничества с российскими предпринимателями. Журналист прибыл в Красноярск по заданию Министерства экономики и благосостояния префектуры Хоккайдо для сбора информации о деловой конъюнктуре Красноярского края, сферах интересов сибирских предпринимателей и о мерах поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий края. В дальнейшем на основе собранных Синдзи материалов будут разработаны справочные материалы о бизнесе Сибири, а также проведен семинар для руководителей японских компаний, заинтересованных в выходе на российский рынок.
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев представил гостю основную информацию о ресурсах, потенциале и бизнес-климате Красноярского края. Руководитель региональной ТПП предложил рассмотреть возможности организации совместных предприятий по производству автомобилей и сельскохозяйственной техники, переработке крахмала и минеральных удобрений. Также участники встречи обсудили перспективы поставок в Красноярский край из Японии технологий переработки древесных отходов, порошковой покраски изделий, альтернативной энергетики, оборудования по производству натуральных соков, тепличных технологий и речных судов.
В свою очередь, Красноярский край готов предложить стране восходящего солнца мясо оленины, древесины твердых пород, экологически чистых дикоросов, мёда, технологии структурирования воды и т.п. Кроме того, президент Центрально-Сибирской ТПП рассказал гостю о проекте Центра международной торговли и предложил организовать на его базе Российско-японский деловой центр.
Напоследок Рафаэль Шагеев пригласил японских предпринимателей посетить наш регион с бизнес-миссией и рассмотреть возможность организации на территории Хоккайдо и Красноярского края взаимных выставок-ярмарок продукции для стимулирования интереса предпринимателей к сотрудничеству и заключению договоров на поставки.
Синдзи Ёсимура отметил, что на подготовку к реализации любого совместного проекта с Японией уходит от трех до пяти лет, но зато любой стартовавший проект гарантированно будет доведен до конца. «Да, мы осведомлены, что японцы тщательно продумывают каждый шаг. Но именно поэтому число допускаемых ими ошибок стремится к нулю» – прокомментировал президент региональной ТПП Рафаэль Шагеев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.