Информация к новости
  • Просмотров: 17
  • Автор: redaktor
  • Дата: 02.11.2018
02.11.2018

Певица Зара представила Россию в Катаре

Категория: Новости

Сольный концерт Заслуженной артистки России, Артиста ЮНЕСКО во имя мира, певицы Зары состоялся в Дохе 29 октября в рамках перекрестного Года культуры России и Катара, соглашение о проведении которого было подписано в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме.
Певица Зара представила Россию как страну богатой культуры, в которой сочетаются музыкальные традиции разных народов. У Зары большой опыт дуэтов с мировыми звездами. В 2017 году по приглашению Андреа Бочелли певица приняла участие в благотворительном гала-концерте «CelebrityFightNight» в Риме вместе с сэром Элтоном Джоном и Стивеном Тайлером.
В 2018 состоялся дуэт Жерара Депардье и Зары, они исполнили «Прерванный полет» на вечере памяти Владимира Высоцкого. И, конечно, давняя дружба связывает Зару и легенду французского шансона Мирей Матье. Зара – большая поклонница этнической музыки. Певица является организатором Международного фестиваля этнической музыки в музее-заповеднике «Коломенское» – «Музыка наших сердец-2018», который проходил под эгидой ЮНЕСКО и собрал более 15 тысяч зрителей.
Зара, в чьем репертуаре органично сочетаются культуры Востока и Запада, дала в Дохе сольный концерт, состоящий из трех музыкальных блоков – этнического, романсового и эстрадного. По традиции, артистка спела песни на разных языках – русском, французском, курдском, армянском.
Прозвучали песни Востока, сербская народная песня «Ederlezi» и новая композиция «Keca Kurdim». Ее Зара исполняет на языке своих предков – курманджи. Зара познакомила зрителей с отечественными композициями: «Балладой о матери» и песней на стихи легендарного Владимира Высоцкого «Прерванный полет».
На сцене Katara Operа House Зара выразила надежду, что Год культуры навсегда свяжет Катар и Россию, потому что именно с почитания национальных культурных ценностей начинается дружба народов, в том числе и на государственном уровне.
«Сердечно благодарю за возможность выступать здесь шейху Мозу и шейху Аль Маясу! Посла Катара в России Фасада Мохаммеда Аль-Аттыйя и посла России в Катаре – Нурмахамада Махмадуллаевича Холова! На первый взгляд может показаться, что между нашими странами не так много общего. Мы находимся далеко друг от друга, живем в разном климате, говорим на разных языках. Но сегодня я окончательно убедилась – Россию и Катар объединяет общая вера в человека, любовь к искусству, убежденность, что вне зависимости от расы, вероисповедания, пола, цвета кожи и гражданства, цель каждого из нас – приносить в этот мир любовь!» – подчеркнула Зара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.