Информация к новости
  • Просмотров: 313
  • Автор: redaktor
  • Дата: 02.11.2018
02.11.2018

Управлять рисками, минуя рифы…

Категория: Новости

В Красноярске состоялась конференция «Безопасность бизнеса и управление рисками компаний», организованная международной информационной группой «Интерфакс» совместно с проектом СПАРК при поддержке Союза «ЦС ТПП».
Участниками мероприятия стали более 150 предпринимателей Красноярского края. С докладами для них выступили директор бюро «Интерфакс» в Красноярском крае Александр Эрли, кандидат экономических наук, генеральный директор группы компаний «Мунерман и партнёры» Илья Мунерман, директор по развитию проекта СПАРК, группа «Интерфакс», Андрей Захаров и другие спикеры.
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев рассказал присутствующим о рисках внешнеэкономической деятельности предпринимателей и о путях их минимизации. В частности, речь зашла о валютном контроле, положениях ИНКОТЕРМС, хеджировании, таможенных рисках и т.п.
«Информация, что накоплена в системе торгово-промышленных палат, позволяет нам сделать вывод, что ошибки, допускаемые участниками ВЭД, зачастую одни и те же. И что примечательно, многие проблемы экспортёров и импортёров можно было бы предотвратить, если бы на начальном этапе сотрудничества они просто обратились за консультациями в ТПП или другие экспертные сообщества, если бы тщательнее продумали условия договора, проверили своего контрагента, провели соответствующие экспертизы и так далее...».
Президент региональной палаты отметил, что для минимизации рисков при заключении контракта необходимо следовать верному алгоритму:
1. Проверить контрагента на благонадёжность.
2. Составить контракт на двух языках.
3. Предусмотреть в контракте условия судопроизводства: в какой суд обращаться, на каком языке и т.п.
4. Указать сроки исполнения обязательств в договоре.
5. Предусмотреть все необходимые условия поставки/приёмки товара, рассмотреть возможности проведения соответствующих экспертиз.
6. Предусмотреть в заключаемом договоре санкции к контрагенту за задержку в поставке товара (неустойку, штраф и т.п.).
Также в ходе конференции участники обсудили вопросы работы налоговых органов и повышения прозрачности бизнеса, изменений рисков компаний, использования информационно-аналитических инструментов для анализа финансово-хозяйственной деятельности, поиска связей и выявления аффилированности, проверки и мониторинга контрагентов на базе продуктов Группы «Интерфакс».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.