Информация к новости
  • Просмотров: 638
  • Автор: redaktor
  • Дата: 04.11.2018
04.11.2018

Красноярские активисты ОНФ выявили в Минусинске нарушителей экологического законодательства

Категория: Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае продолжают вести работу по экологическому проекту ОНФ «Генеральная уборка». Общественники выявили несанкционированную свалку ТКО в бору между Минусинском и селом Селиваниха. Активисты Народного выяснили, кто вывез в лес старые вещи и передали информацию в краевое министерство экологии и рационального природопользования.
В октябре активисты ОНФ, журналисты информационного портала «Ракурс360» и студии «Взгляд-М» во время рейда обнаружили в минусинском бору несанкционированную свалку. Проведя расследование, им удалось выяснить, что старые вещи и предметы быта были вывезены с одного адреса. Об этом говорили многочисленные письма и открытки, получателем которых являлись определенные лица, живущие на улице 8 Марта. Приехав по указанному адресу, жителей дома активистам ОНФ застать не удалось. Как выяснилось, дом находится на продаже, его прежние владельцы умерли, а их наследники живут в другом городе.
В интернете активисты ОНФ нашли телефон риелтора, с помощью которого вышли на связь с родственниками умерших владельцев дома. Новоиспеченные хозяева рассказали, что, действительно, вывозили мусор, однако не самостоятельно, а с помощью транспортной компании. Со слов хозяев сооружения, 14 сентября во второй половине дня они позвонили в транспортную компанию, за вещами приехала ГАЗель. Владельцы дома заплатили вознаграждение и попросили водителя самостоятельно вывезти мусор на полигон ТКО. Однако местом дислокации старых вещей стала не свалка, а сосновый бор.
По данному факту активисты ОНФ обратились в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, начата административная проверка. По ее результатам нарушителям грозит штраф до 30 тыс. – на юридическое лицо, до 4 тыс. – на физическое лицо.
«Сосновые боры – это гордость маленьких сибирских городов, таких как Минусинск, и их «легкие». Поэтому, мы считаем, что с загрязнителями лесов бороться надо особенно жестко. К сожалению, крайне редко удается выявить нарушителей природоохранного законодательства. Считаю необходимым привлекать к ответственности каждого, кто превращает зеленые территории в свалки мусора», – пояснила активист регионального отделения ОНФ Галина Соболевская.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.