Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: redaktor
  • Дата: 25.11.2018
25.11.2018

До горнолыжного комплекса подводят электричку

Категория: Новости

В начале декабря у красноярских электричек появится ещё одна остановка: завершаются работы по благоустройству территории рядом с новой остановкой электрички в районе «Бобрового лога».
В пресс-службе городской мэрии пояснили, что её планируют открыть в первой декаде декабря в районе улицы Весёлая. Отличный подарок для горожан и информационный повод накануне Красноярского городского экономического форума, который состоится в МВДЦ «Сибирь» 28-29 ноября!
На одной из площадок будут обсуждать как раз развитие Красноярской агломерации. Модератор круглого стола «Красноярская агломерация. Комплексное развитие территорий» – наш редактор, советник президента Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский. И, по нашим сведениям, будут рассмотрены Транспортная логистика и коридоры, Территориальное обустройство всей Красноярской агломерации. А представители РЖД выступят с докладом о развитии городских электричек. Главный докладчик – замначальника Красноярской дороги, председатель комитета по транспорту Союза «ЦС ТПП» Лев Ткачёв.
До фан-парка «Бобровый лог» от остановки электрички можно дойти пешком (это всего 1,5 км) либо доехать на автобусе. До ближайшей остановки 500 метров. Лучше было бы метров 100 или 200, но и на этом спасибо. Хотя, может, «гортранспорт» и додумает…
Администрация Свердловского района г. Красноярска сейчас благоустраивает территорию рядом с новой платформой: здесь уже убрали аварийные дома и начали убирать оставшийся от сноса мусор, провели планировку территории, проложили пешеходные дорожки и уложили брусчатку. До конца месяца закончится санитарная обрезка деревьев и снос старых заборов. Частный дом на улице Веселой, 5 планируют спрятать за декоративным ограждением.
«В работе по благоустройству района активно участвуют и предприниматели. В планах – благоустройство территории возле офисов, уборка мусора, установка ограждений вдоль железнодорожных путей и многое другое. Большое спасибо за такое неравнодушие и уже выполненные работы, которые радуют жителей района», – рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.
Идея мультимодальных транспортных комплексов принадлежит РЖД. Так, например, в Москве появляются пересадочные станции: Метро и электрички, автобусы и речные трамвайчики соединяют... В нашем же случае набережная и часть удаленного микрорайона в ДОКе оживут... Сейчас тот медвежий угол, а точнее бобровый, переживает второе дыхание. Четвёртый мост, арена ледовая, в фан-парк придёт Универсиада… Высотки строятся в сторону выезда на Дивногорск, расцветает юго-западный сектор Красноярска.

Александр Глазков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.