Информация к новости
  • Просмотров: 811
  • Автор: redaktor
  • Дата: 07.12.2018
07.12.2018

Дни железных дорог России в ЦС ТПП

Категория: Новости

23 ноября Центрально-Сибирская ТПП и АО «Российские железные дороги» провели мероприятие, посвященное Дню железных дорог России. Обсудить возможности взаимодействия с ОАО «РЖД» и вопросы внедрения клиентоориентированных транспортных продуктов собрались более 50 руководителей предприятий Красноярского края и представителей органов власти.
«Мы особо отмечаем тот комплексный взгляд на возможности развития экономики региона и его транспортной структуры, которым обладают представители Российской железной дороги. Именно поэтому взаимодействие с АО «РЖД» особо ценно для нас, и по этой причине мы приветствуем Льва Викторовича (Ткачева) – заместителя начальника по корпоративному управлению и работе с органами власти КЖД, на посту главы нашего профильного Комитета. Кроме того, мы благодарны Красноярской железной дороге за конструктивизм и открытость к сотрудничеству. Уверен, сегодняшнее мероприятие позволит нам сделать еще более полезным и продуктивным сотрудничество с РЖД» – отметил в приветственном слове президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев.
Красноярская железная дорога пролегает в четырех регионах России – Красноярском крае, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях. Все они обладают значительными энергетическими ресурсами и развитой промышленностью.
Начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров обратил внимание гостей на главную цель мероприятия: получить обратную связь от предпринимателей. Подробно презентовал гостям результаты деятельности Красноярской железной дороги. В частности, он отметил, что за последний год пассажирооборот в России вырос на 25%, а грузооборот – на 45%. Для двух регионов России – Красноярского края и Хакасии – магистраль является главной транспортной линией, по которой идет основной поток грузов (более 80% производимой здесь продукции и сырья). В том числе 95% всех экспортных грузов транспортируется по железной дороге.
«Можно сказать, что РЖД – один из самых сильных игроков на глобальном транспортном рынке. РЖД входит в число лидеров по ключевым производственным показателям: грузонапряженности, скорости, объему перевозок, энергоэффективности и экологичности» – также констатировал Вадим Владимиров.
Вадим Владимиров и Рафаэль Шагеев ответили на многочисленные вопросы предпринимателей. В работе форума приняли участие министр транспорта Красноярского края Константин Димитров и председатель Комитет по делам села и агропромышленной политике, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Зяблов.
В завершение мероприятия президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев вручил почетные грамоты Вадиму Владимировичу Владимирову, Льву Викторовичу Ткачеву и всему коллективу Красноярской железной дороги за профессионализм и значительный вклад в развитие транспортной отрасли Красноярского края. Рафаэль Марсович поблагодарил также сотрудников РЖД за организацию ноябрьского форума сего года.

Анастасия Волкова,
Андрей Думанский,
фото Вячеслава Пенерова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.