Информация к новости
  • Просмотров: 1106
  • Автор: redaktor
  • Дата: 16.12.2018
16.12.2018

Красноярск получит статус крупнейшей городской агломерации

Категория: Новости

Федеральное правительство собирается присвоить регионам России производственные специализации, сообщает «Ведомости».
Согласно стратегии Минэкономразвития, Красноярск может получить статус крупнейшей городской агломерации, так как совокупный ВВП города превышает 1%. Такой показатель имеют всего 20 территорий, в том числе Краснодар, Москва и города Подмосковья.
Другой крупный город в Красноярском крае – Норильск – входит в число 21 агломерации, которые обеспечивают от 0,2 до 1% роста экономики. Соседний Абакан, к слову, находится в списке 31 города с совокупным ВВП менее 0,2%.
Исходя из показателей ВВП, регионы будут разделены на следующие типы: крупные города и городские агломерации, малые и средние города, сельские поселения, агропромышленные и минерально-сырьевые центры.
За каждым регионом будет закреплен набор производственных специальностей, в зависимости от его конкурентных преимуществ – численности и плотности населения, географического положения, инфраструктуры и т.д. Местные власти должны будут следовать указаниям кабмина, чтобы получить федеральные средства на поддержку неэффективных отраслей.
Андрей Думанский, член Правления Союза «ЦС ТПП»: «Безусловно, экономические показатели Енисейской Сибири, развитие города-миллионника – Красноярск обуславливает новые федеральные решения. Если же говорить про бюджетное устройство, то такой подход позволит наиболее эффективно использовать бюджетные деньги. Более того, общество уже готово к новому переустройству, по крайней мере Красноярский городской Форум это показал… Надо активнее обсуждать агломерационные процессы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.