Информация к новости
  • Просмотров: 1665
  • Автор: redaktor
  • Дата: 01.01.2019
01.01.2019

РУСАЛ вместе с красноярскими предпринимателями

Категория: Новости

Именно так можно назвать приход 13 декабря в гости к красноярским предпринимателям крупнейшего первичного производителя в России. Напомним, в этот день состоялся Рождественский форум Союза «ЦС ТПП», в рамках которого руководители крупнейших компаний Союза рассказали о своей деятельности. Финансовый директор Красноярского алюминиевого завода РУСАЛ Андрей Матвеев представил предпринимателям региона основные тезисы экологической политики предприятия. Его выступление выслушали с должным вниманием, а чуть позже Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев вручил лауреату Благодарственное письмо за вклад РУСАЛ в политику лояльности к бюджету и экологии региона и, конечно же, за внимание к малому бизнесу.
Красноярский алюминиевый завод – крупнейшее по объёму производства предприятие группы компаний «РУСАЛ». На его долю приходится 27,6% алюминия, производимого в России, и 2% – производимого в мире. Ежегодно предприятие производит 1 миллион тонн продукции.
Остановимся на основных событиях вечера. После краткого экскурса в историю развития предприятия Андрей Матвеев перешёл к презентации предпринимаемых мер по повышению экологичности завода.
«Первый этап экологической программы был реализован в период с 2004 по 2010 год. В рамках данного этапа были построены газоочистные установки и станция доочистки стоков, внедрена система автоматической подачи глинозёма, модернизированы линии анодного производства и переведены на технологию сухого анода электролизёры. Эти меры позволили снизить выбросы фтористого водорода, смолистых веществ и бензапирена, а также увеличить использование возвратной воды.
Второй этап, реализация которого закончилась в 2018 году, включал в себя меры по обезвреживанию выбросов со склада пека в анодном производстве, увеличению эффективности прокалочных комплексов и снижению расхода анодной массы. Оба этапа потребовали затрат в размере 395 миллионов долларов США», – поведал присутствующим финансовый директор Красноярского алюминиевого завода.
Представитель КРАЗа отметил, что также в рамках второго этапа реализуется проект «Экологический Содерберг». Он предполагает переход на электролизёры нового поколения, обладающие высокой герметичностью и эффективной системой газоудаления. Результатом реализации проекта стало снижение выбросов фторидов на 75%, расхода анодной массы на 7% и фтористого алюминия на 30%.
Ещё один перспективный проект РУСАЛа – «ПРОМ». Его целью является производство новых эффективных высокотехнологичных машин, увеличение механизации ручного труда при выполнении технологических операций по обработке электролизёров на алюминиевых заводах компании. Инновационная обрабатывающая техника, созданная в Красноярске, работает не только на Красноярском алюминиевом заводе, но и на предприятиях компании в Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях. На данный момент уже произведено 170 единиц обрабатывающей техники и 12 единиц технологического нестандартного оборудования.
Напоследок финансовый директор КРАЗа Андрей Матвеев коротко упомянул об инициативах компании по улучшению жизни горожан: о деятельности Центра социальных программ РУСАЛа, высадке деревьев, акции «День Енисея» (уборка мусора в прибрежных зонах) и благоустройстве общественных пространств площади Революции, сквера им. В.И. Сурикова, создании скверов на улице Пограничников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.